四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周“超长待机”的三伏天即将谢幕 后半周资阳雨水偏多
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-21 09:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
本周天气情况

四川新闻网资阳8月21日讯(记者 杨颜铭)熬着熬着,今年长达40天的三伏天总算要盼到结束的日子了。本周六,就是今年三伏天的最后一天,意味着过完本周,今年就正式出伏了,资阳的高温状况较之前也有所缓解。

据资阳气象台发布数据显示,本周周前期资阳以多云间晴的天气为主,最高气温可达37℃左右,周中后期有阵雨或雷雨。周平均气温偏高,周降水量正常。22~24日:阵雨或雷雨,雨量中雨,局部大到暴雨。

今年,“超长待机”模式下的三伏天有40天,末伏为8月16日到25日,也就是说过完本周,三伏天就结束了。但是,这也并不意味着炎热会彻底离去,因为真正意义上的秋天还未到来,“秋老虎”还有可能趁机“捣乱”。       

毕竟目前每天的最高气温仍在30℃以上,为了避免中暑,大家一定要注意生活中的一些细节,劳动和运动后大量出汗的话,不宜大量饮用白开水,应适当补充些淡盐(糖)水;太阳光照最强烈的时间是10时—15时,应尽量避开这段时间外出,午睡时间不宜长,否则脑内血流相对减少,会减慢代谢过程,导致醒来后周身不舒服。


相关新闻