四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 注意了!8月24日起资阳城区加气站实行分时段分类别供气
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-23 16:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月23日讯(记者 杨颜铭)“不是在加气,就是在加气的路上”。近段时间,资阳城区发生“气荒”,城区几处加气站经常出现出租车加气排长龙的状况。对此,8月22日,资阳市住房和城乡建设局、资阳市经济和信息化委员会、资阳市公安局、资阳市交通运输局联合发出了《关于中心城区CNG加气站分时段分类别供气》的通告,解释了“气荒”原因,并规定8月24日起中心城区加气站实行分时段分类别供气。

据悉,近日,因受我国北方部分地区煤改气等因素影响,我省多地出现天然气供应紧张。按国、省有关部门“压缩非居民保障居民用气”的原则,上游气源单位从8月9日起对资阳CNG加气站等非居民用气进行了限量供气,导致城区CNG加气站出现供气紧缺的情况。

为促进资阳平稳度过当前特殊时期,切实保障全市CNG加气站天然气有序供应,按照市政府统一安排部署,采取分时段加气方式,优先确保公交车(含农村客运车辆)、出租车等公益性车辆运转。

通告显示,从2018年8月23日起至气源恢复正常,资阳城区CNG加气站对车辆实施限时分类供气。公交车(含农村客运车辆)供气时段:上午5:00—9:00,晚上19:00—22:00;出租车供气时段:上午9:00—12:00,下午16:00-19:00,晚上22:00—24:00;其他社会车辆供气在公交车(含农村客运车辆)、出租车供气时段外。

同时,应急保供期间,各加气车辆应合理安排时间,积极配合现场指挥,有序加气,避免因加气问题发生冲突。公交车(含农村客运车辆)、出租车如果未在规定时限内加气,应与社会车辆一起有序排队、依次加气。

 

相关新闻