四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市开展主城区道路交通综合整治第三十二次集中整治行动
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-24 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月23日讯(陈玉)8月23日,资阳市公安交管部门、城管执法部门、交通运政部门、市城投公司等多部门联合开展了资阳市主城区道路交通综合整治第三十二次整治行动。

执法交警对违规驾驶人进行教育

上午八点,一百余名执法人员“兵分多路”,以定点整治、巡逻管控的形式分布于海峡路口、长虹路口、东门转盘路口、万达路口以及城区各大主干道,查处机动车、非机动车乱停乱放、非法占道等各类交通违法行为。

整治开始后不久,一辆棕红色商务车缓缓停靠在了万达路口非法停车路段,车主打开窗开始同一位路人攀谈。“这里不能停车,”执法交警见状立刻上前警告并询问情况,该车主称自己只是想问个路,马上就离开,“这样也是违规的,请您将车移至临时停车区域。”随后执法交警对驾驶员进行了劝说和教育。

执法交警查处违规车辆

据介绍,机动车在路边违章停车,不仅会大大降低道路的通行能力,而且容易引起交通堵塞,造成交通秩序混乱,进而影响行人及其他车辆安全。交警表示,此次驾驶员在场,且听从教育立即驶离非法停靠路段,因而给予警告不作处罚。

在整治机动车非机动车违法停放的同时,执法交警还对机动车安全行车、改装载货等违法行为进行了规范。海峡路口,交警走入车流拦下了一辆面包车,“逾期未年检,怎么能上路呢?”经过一系列的教育体验,驾驶员上交了罚款并表示回去会及时年检。交警介绍,此类情况一经发现,扣一分处20-50元的罚款。

“交通违规现象正在逐渐减少,”一位执法交警笑着说,“不少市民也都对我们的工作表示支持和鼓励,所以尽管天气炎热,我们流的汗也都是值得的。”

 

相关新闻