四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳2018新版地图今日与市民"见面" 新增临空经济区版块
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-29 15:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

市民领取新地图

四川新闻网资阳8月29日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)新时代,城市发展日新月异,要想捕捉城市发展尤其是规划的脉搏,地图不失为一个好工具。8月29日,资阳2018新版地图正式与市民"见面",新增临空经济区版块。

记者了解到,为促进测绘地理信息更好地服务于资阳经济社会发展和人民生活,近日,资阳市规划部门编制完成了2018版资阳城区地图,于29日在城区九曲河广场免费向市民发放3000份。

据悉,资阳市城区地图在2014年出版后便没再更新,此次2018版地图在原版地图范围基础上,新纳入了资阳临空经济区,融合了资阳市城市总体规划与资阳临空经济区总体规划的相关内容。为正确反映各要素的地理位置、形态、名称及相互关系,地图选用了最新基础测绘地理信息资料作为编制基础,并及时对范围内形势变化内容进行了补充和更改。

城中区

记者发现,新版地图编制范围约200平方公里,北至临江场镇、东至成资大道,南至遂资眉高速、西至成自高铁,首次对城区各个区域进行了细致分区,包括城中区、城南区、城东区、临空区。同时,城区主要街道,公园,在建、规划一般铁路,高速公路,规划地铁线等标识一目了然。

一张与时俱进的地图,将政府在城市规划、道路建设和应急处置等方面提供了全面有效的信息,同时也有利于市民对城市区域新分布进一步了解。另外,在大家日常使用的地图导航APP和官网上,资阳城区地图也会同步更新。

 [1]  [2下一页 尾页
相关新闻