四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳公安交警道路交通整治“不下班”
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-29 17:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月29日讯(凡小东)暑期道路交通安全综合整治开展以来,资阳公安从查处违法时间上着手,打破常规思维,针对违法人企图利用早晨、中午上班空挡时间“钻空子”、打时间差侥幸逃脱的心理,做到整治“不下班”,严厉打击各类道路交通违法行为。

交警路面执勤

看,交警也来“赶早场”

针对暑期白昼长,群众出行早的特点,资阳公安交警采取“赶早场”方式,提前上班,在重点场镇群众出行高峰前就到岗到位,提高了查处效率,让违法行为无处可藏。行动开展以来,针对农村地区道路,累计查处无证驾驶、超速驾驶等重点交通违法行为1440起,查处面包车交通违法起数427起,查处 7座面包车超员50%以上违法行为216起。通过严查农村地区违法,极大地减少了农村道路交通事故发生,确保了群众安全出行。

交警处理违章

看,交警们中午“不午休”

面对炎炎夏日,部分驾驶人认为是午休时间,交警中午不上班,酒后驾驶违法行为时有发生。为有力打击酒驾、醉驾等各类重点交通违法行为,在开展其他时段例行查处之外,8月22日,交警直属二大队打破日常勤务安排,采取“不午休”措施,在辖区开展午间酒驾查处。据统计,整治开展以来,全市共查处无证驾驶210起,酒后驾驶违法行为245起,醉酒驾驶28起。

看,交警查处覆盖了“周末”

在交警支队的统一安排下,全市分别在8月3日至5日,8月10日至12日,8月17日至19日,8月24日至26日,开展了4次周末违法行为集中查处。行动在周末时间,主要对超员、疲劳驾驶、酒后驾驶等突出交通违法行为进行了严厉打击。

据统计:4次集中夜查行动中,全市共出动警力579人次,检查车辆3476台次,查处无证驾驶、酒后驾驶等重点交通违法行为71人次,打击了交通违法行为,确保了全市道路交通安全形势平稳。


相关新闻