四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江区供电公司迎接省级最佳文明单位复审
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-30 08:25来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月29日讯(王棋)8月28日,资阳市委宣传部副部长、市文明办主任徐远鸿一行率市区两级文明办到国网资阳市雁江供电公司开展省级、市级文明单位复审工作,雁江区15家单位在雁江供电公司接受集中检查,并分别作了本单位文明单位创建的工作汇报。

会议现场

雁江供电公司党委负责人向检查组汇报了保持省级最佳文明单位的情况。2017年,国网资阳市雁江供电公司成功创建成为第四届(2014—2016年度)四川省最佳文明单位。获此殊荣以来,公司以省级最佳文明单位的标准,坚持“真诚服务、共谋发展”理念,弘扬“努力超越、追求卓越”企业精神,常态深化文明细胞建设。公司连续三年荣获省公司安全生产先进单位,荣获国网公司企业文化建设先进单位,“红细胞”事迹在人民日报《民生周刊》、《中国电业》开设专项主题宣传,反响热烈。员工李佳铭荣获“国家电网公司优秀共产党员”“四川省优秀志愿者”“四川好人”等称号,蒋小康荣获“四川省道德模范”“四川好人”“感动资阳人物”等称号,在系统内外引起广泛好评。

检查组评价雁江供电公司精神文明建设工作实在、生动、感人,尤其是“红细胞”志愿服务活动,培养了一大批优秀员工,为地方经济社会发展做出了积极贡献。徐远鸿围绕“为什么要创建”、“怎样创建”等主题进行了深入浅出地讲解。他强调,精神文明建设为物质文明建设提供精神动力和智力支持,两手都要抓,两手都要硬;精神面貌、行为习惯、环境卫生、文化建设都体现着一个单位、乃至一个城市的文明程度;精神文明建设不能单纯地靠理论学习,还要积极参加各种志愿服务活动,通过关心他人帮助人,培养向上向善的道德情操,树立文化自信、制度自信、理论自信、道路自信;追求美好生活,建设宜居宜业、舒适和谐的城市环境需要各个单位共同努力,需要各个市民从自身做起,从身边的小事情做起。

雁江供电公司表示,在今后的工作中,将充分发挥能源部门的要素保障作用,以改革创新精神为动力,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,以开展创先争优活动为抓手,抓党建、促发展,抓文明、建队伍,抓素质、创一流,发挥文明单位的旗帜作用,推动公司精神文明建设工作再上新台阶,为雁江电力事业健康有序发展,为资阳市文明城市建设作出新的积极贡献。

 

 

相关新闻