四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 牢固树立“勇担当勤自勉”意识全面提振干事创业精气神
    ——资阳市司法局举办2018年第三次干部职工读书学习班
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-30 09:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳8月30日讯(尹璞特)为持续加强政法干警履职尽责、廉洁自律的良好作风建设,打造一支政治过硬、本领高强的政法队伍,资阳市司法局于8月24日举办了第三次司法行政系统干部职工“勇担当勤自勉”读书学习班,从市委书记陈吉明同志“抓落实、求突破、提士气”讲话精神、党员干部改革创新容错纠错以及政法干警违纪违法典型案例三个方面进行了贯彻学习并展开了大讨论。

首先,市局党委委员、政治部主任徐荣志同志传达学习了《陈吉明同志在四届市委常委会第71次会议上的讲话》,指出“抓落实求突破提士气”是陈吉明同志为激励干部担当作为干事创业的鲜明强调,对于深入学习贯彻省委全会、市委全会精神,加快建设成渝门户枢纽、临空新兴城市具有重要意义,也是齐心协力把资阳发展美好蓝图变为现实的重要途径。会议强调,全体干部职工深刻领悟精神实质,旗帜鲜明讲政治、坚持党的领导,切实把思想和行动统一到讲话精神和具体要求上来,在政策宣传、工作落实、依法依规等方面以身作则。

第二,再次组织学习了《资阳市党员干部改革创新容错纠错暂行办法》,重点解读实施容错免责的四项原则、申请容错免责的条件、容错免责的认定程序和结果运用。会议强调,要激发党员干部履职尽责、干事创业激情,营造支持改革、鼓励创新、允许试错、宽容失败的为政环境;同时要不断加强对党员干部的教育管理监督,严把纪律戒尺和政策界限,依法惩治明知故犯、我行我素、谋取私利等违法违纪行为。

第三,为进一步加强政法干警警示教育工作,会上全体干部职工对《中共四川省委政法委员会关于15起政法干警违纪违法典型案例的通报》进行了学习讨论。会议强调,政法机关作为党和人民掌握的“刀把子”,必须充分发挥把握政治方向、协调各方职能、督促依法办事的作用;加强队伍建设始终是政法系统一项长期、重要、艰巨的任务,领导干部更要切实担负起全面从严治党的政治责任,强化“四种意识”,落实“一岗双责”,层层压实压紧责任,驰而不息纠正“四风”。

 

相关新闻