四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 成都:男子因家中琐事扰心 酒后发泄情绪砸坏公物被起诉
  • http://www.newssc.org时间:2018-08-30 14:50来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都8月30日讯(记者 刘佩佩)罗某某平日喜好喝酒,由于家中琐事扰心,为了发泄情绪,罗某某在酒后砸坏公物。近日,崇州市人民检察院以寻衅滋事罪对犯罪嫌疑人罗某某依法提起公诉。

  经审查查明,犯罪嫌疑人罗某某平日里喜好喝酒,一喝酒便容易情绪冲动。5月21日晚,家中养了许久的一条小狗死了,犯罪嫌疑人罗某某很是伤感,便独自一人喝起了闷酒。不一会儿,母亲从房间出来,饮酒后的罗某某看见后,便认为是其母亲照顾不周才将狗养死的。罗某某和父母亲争吵起来,争吵之下,为发泄情绪他便拿起了家中的一条小板凳,将其家门口由该村村委会制作的3个围栏及9个围栏面板砸烂。经崇州市发展和改革局鉴定,被损坏财物的价格为2370元。

  崇州市人民检察院认为,《刑法》第37条规定了对于犯罪情节轻微不需要判处刑罚的,可以免予刑事处罚。本案犯罪嫌疑人罗某某任意损毁公私财物价值2370元的行为构成寻衅滋事罪,虽然罗某某涉案金额较小,犯罪情节轻微,但崇州市院考虑到罗某某日常生活中的表现较差,爱喝酒闹事等情节,依法对其作出起诉决定。

相关新闻