四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳:成资大道建设稳步推进 预计2020年达到通车条件
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-03 15:44来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
施工现场

 

四川新闻网资阳9月3日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)成资大道是四川省、资阳市两级的重点项目,也是成资同城化的标志性工程,肩负着促进交通网络互联互通、带动临空经济区建设取得实质进展的重任。自7月19日,天府国际机场临空经济区资阳片区项目集中开工仪式以来,成资大道全面进入实质建设阶段,建设进展备受关注。

施工区位

成资大道资阳段西起资阳与简阳交界处,东至城东新区中兴街,与资安(资阳至安岳)快速路相接,扩建后的成资大道资阳段全长约25.7公里,其中临空经济区资阳片区段长约14.5公里,雁江区段长约11.2公里;双向八车道宽70米,其中中央绿化带宽8米、机动车道宽16米、机非隔离带宽3.5米、辅道宽7.5米、人行道宽4米。工程估算总投资约66亿元,主要是对既有资三路一级公路进行改造利用,路面为沥青砼路面。作为城市快速路,成资大道主路设计时速80km/h,辅路设计时速40 km/h,预计2020年达到通车条件。

近日,记者从资阳市临空经济区管委会了解到,该项目开工一个多月以来,各项建设有序推进。同时开工的还有临空经济区资阳片区首批启动项目的其他几条道路:纵二路、纵三路、三贤路,四条道路建成后将构成一个“口”字型路网段,形成内联外畅的有利交通条件。

据了解,目前,成资大道项目已开展至K0+050-K0+250里程路段,当下正紧锣密鼓地推进路基换填工作。施工单位在施工过程中严格按照施工图设计要求,采用1米厚的砂砾石换填,以此确保道路基础的承载力来满足设计要求。

成资大道是联系天府国际机场和资阳的一条快速通道,也是临空经济区资阳片区“横向”骨架网络之一。资阳有关部门正全力全速推进项目建设各项工作,有效整合各方资源,确保实现速度最高化、效率最优化,加快打造临空经济区创新发展主轴。

 

相关新闻