四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周冷空气将登场 6日起资阳开始降温天气逐渐凉爽
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-03 15:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
资阳一周天气情况

四川新闻网资阳9月3日讯(记者 杨颜铭)虽然三伏也出了,立秋也过了,但连日来,资阳又闷又热,时不时还会下场雨,让人着实难受。不过据气象部门预计,本周冷空气终于要正式“登场”,将带来一阵阵降温和降雨,赶走这闷热天气。

9月在雨水中开场,但高温依旧有着最后的倔强。这不,原本9月3日,资阳全市中小学都将正式行课,但由于9月3日至5日还有三天高温,因而三县区教育部门均发出通知,将上课时间推迟至9月6日。

但不要担心,高温正在逐步减退,降温已是趋势,这个夏天快过去了。据资阳气象部门发布消息显示,本周前期资阳以多云天气为主,3日至5日依然高温,午后到晚上多分散阵雨或雷雨;后半周,冷空气似乎想来凑一波热闹,成为了重要角色,全市有一次降雨天气过程。周平均气温偏高,周降水量正常。5日至7日有中到大雨,局部暴雨。

另外,记者还了解到9月上旬天气情况。旬内资阳以多云天气为主,午后到晚上多分散阵雨或雷雨,主要有两次降水天气过程;旬末将有一次降雨天气过程。旬平均气温:24~26℃,与多年同期平均值相比略偏高。旬总降水量:40~60毫米,与多年同期平均值相比正常。

或许经历了这次冷空气,资阳的夏天将气数殆尽,真正的秋天就此而来。不过夏秋换季温差大,经常会引发一些疾病,特别是感冒,所以换季时,需特别注意衣服的搭配,秋季衣服要进行清洗晾晒,防止滋生一些有害病菌;另外,饮食方面,也要根据自身身体条件,循序渐进适量进补,不宜大补特补。

 

相关新闻