四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  乐至县
  • 乐至县开展“大学习大讨论大调研”理论知识竞赛活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-04 18:59来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月4日讯(罗亦 刘孝军)“请听题,‘县委十四届五次全会指出,我县要全面贯彻落实省委新时代推动治蜀兴川再上新台阶战略谋划和市委建设成渝门户枢纽型临空新兴城市部署要求,聚焦    发展定位。’请作答。”9月4日上午,乐至县“大学习大讨论大调研”理论知识竞赛活动在乐至县中型会议室如火如荼地进行着。

本次活动采取分组竞答方式,全县25个乡镇、县委各部委、县党群部门、县政府主管部门组建了8支竞赛队伍共40名选手参加了比赛。各乡镇、县级各部门(单位)的代表同志现场观摩了此次知识竞赛。

竞赛设置了共同答题、必答题、个人必答、抢答题和风险题四个环节,其内容涵盖了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、十九届二中三中全会、全国“两会”精神十九大,以及省委、市委、县委全会等相关知识。活动现场精彩纷呈,高潮迭起,参赛选手的精彩回答不时引发现场热烈掌声,充分展现了他们丰富的知识积累和敏捷的思辨能力。

据了解,为持续深入开展“大学习大讨论大调研”活动,学习贯彻习近平总书记对四川工作系列重要指示精神和省委、市委、县委全会精神,认真落实省委、市委和县委安排部署,根据县委“3329”模式“9个一活动”要求,围绕思想大洗礼行动,开展了本次知识竞赛,旨在进一步强化党员干部学习意识,检验学习效果,纵深推进活动取得实效。

经过激烈角逐,现场评选出一、二、三等奖。“通过参加此次竞赛活动,不仅再一次深化了我对理论知识的理解和把握,也让自己看到了自己的不足,在接下来的日子,我将用学习来促进自身素质、能力的提高,结合工作的实际,把工作落到实处。”来自良安镇的参赛选手如是说。


相关新闻