四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  法制
  • 广安:家族式放贷暴力收贷 不还泼漆扔蛇! 
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 09:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网广安9月5日讯(田祖国 摄影报道)9月5日,四川公安机关扫黑除恶专项斗争广安专场新闻通报会上传来消息:今年6月,岳池警方接到群众举报,反映广安市广安区王某、王某山等人从事高利放贷、暴力催讨等犯罪活动后,庚即组建专案组开展案件调查工作。8月27日,在市公安局统一指挥下,抓获王某、王某山等犯罪嫌疑人7名。

  经查,2012年以来,王某纠集其侄子王某山、其子王某龙等人,在岳池县、广安区等地,通过他人介绍、散发小广告等方式,按照月息五分至三角不等的利息进行高利放贷。在放贷过程中,这伙人一旦遇到借款人逾期未还,便采取先是电话催收,后组织该团伙成员逐步通过言语威胁、恐吓、到借款人住所泼油漆、泼大粪、向欠款人家中丢蛇等各种方式进行暴力催收。如上述手段还是不能收到欠款,就到法院进行起诉,并持续实施上述手段进行暴力催收。警方认为,王某等人的行为严重危害了金融秩序和社会治安。

家族式放贷暴力收贷 不还泼漆扔蛇

  据岳池警方相关负责人介绍,该团伙具有典型的家族式犯罪特征,在高额利润的驱使下,形成了以王某为核心,其家族成员为骨干的黑恶犯罪集团。团伙主要成员均系亲属关系,组织结构较为严密。警方现查明王某等人暴力催收犯罪十余起,受害者多为个人和私营业主。该团伙高利放贷通过利滚利、滚雪球的方式,给受害者生产、生活和经营带来沉重的负担。

家族式放贷暴力收贷 不还泼漆扔蛇

  据警方介绍,2017年初,李某向王某团伙借款20万元,约定利息为每月1角,扣除首月利息实得18万元,后李某无力偿还高额利息,至今虽已还款22万元,但仍然欠王某团伙26万元,远远超过实际借款金额。

  目前,此案正在进一步侦查之中,警方表示希望其他受害积极到公安机关反映情况。

相关新闻