四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  财经资讯
  • 第五届四川旅博会即将启幕 好看好玩好吃好买等你来逛
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 10:05来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

往届旅博会(资料图)

  四川新闻网乐山9月5日讯(李薪 杨琴)9月7日,第五届四川国际旅游交易博览会(以下简称“旅博会”)将在峨眉山市开幕,本次展会以“美好生活引领优质旅游”为主题。将有来自50余个国家和地区、31个省(市、自治区)、3000余家展商参加展会,展示产品“吃、住、游、玩”一应俱全,为前来观展的市民游客提供一站式的旅游展会体验。

  好看:四大区域 看点十足

  据了解,在今年旅博会的旅游文创展区内,将有29家旅游文创单位(企业)前来参展。旅游文创展区内将划分为旅游文创区、非遗老字号区、国际区、扶贫义卖区等几个区域。

  在非遗老字号区域内,将邀请到国内著名非遗技艺及老字号的传承人,现场带来10多项非遗技艺及老字号产品。内容涉及中国四大发明之一的活字印刷制作技艺、内画、缂丝、景泰蓝、安徽宣笔、天津朱氏泥塑等。国际区则吸引了印度、俄罗斯、南非、西班牙、泰国、越南等国家组团参展,每个国家都将现场展示极富当地特色的旅游商品。

  此外,作为第五届旅博会重要活动之一的尼泊尔风情周将于9月5日晚上启动,在为期5天的活动中,将会有来自尼泊尔的手工艺品、特色美食展示和销售。

  好玩:趣味互动 深度体验

  本届旅博会将新增户外旅游体验展区,届时,将为市民及游客带来户外探险产品线路、移动蛋屋、房车、移动景观小屋、户外装备等旅游产品,市民和游客可现场“入住”景观小屋,体验世外桃源的居住体验。同时,全新的短期户外旅游或野外作业住宿方式“移动蛋屋”与“房车“,也可供市民游客参观及体验。

  此外,为充分调动广大市民游客的参与热情,本届旅博会将集中开展一系列惠民回馈活动。活动内容不仅有“我为乐山代言,全民抖音大赛”和“相约旅博,品味嘉州”吃货周两大活动,更有“扫码有礼,进馆有奖”四重大礼福利活动。

  好吃:相约旅博 品味嘉州

  为弘扬乐山美食文化,打造“吃在四川、味在乐山”的美食名片,“相约旅博·品味嘉州”吃货周活动将亮相本届旅博会。届时将优选乐山、峨眉两地上百家特色美食餐饮商家,为中外客商、市民游客推荐优秀美食餐厅,推广乐山特色美食,并在旅博会期间给出5至9折的优惠力度,让市民游客花最少的钱,吃遍乐山美食。

  在本届旅博会期间,将举办乐山美食推广会,宣传推广在今年7月乐山评选出的“十大美食街区、十大美食小镇、十大美食村落”,并对获得乐山“十大美食街区(小镇、村落)”的协会、乡镇、餐饮单位授予荣誉证书。

  好买:让利于民,普惠于民

  旅游惠民展区是旅博会最具人气的展区之一,将有21家旅行商、航空公司、酒店联合参展。参展企业将根据自身产品结构及年度营销计划,带来境外旅行线路、特价机票、特价房券等产品。9月7日至9月9日,进入惠民馆内购买旅游线路及旅游商品的市民及游客人数凑齐50名之后,可在惠民馆内活动处开启抽奖活动,享现金返还或免单优惠。

  作为第五届四川国际旅游交易博览会的重头戏之一,2018中国特色旅游商品大赛即将迎来“巅峰对决”。经过前期层层筛选,1600套(系)来自全国各地的优质旅游商品进入决赛,角逐100个金奖、200个银奖、200个铜奖,并在旅博会期间精彩亮相。

  为让广大游客一饱眼福,所有入围商品将于9月7日至8日,在2018中国特色旅游商品大赛商品展区——峨眉山市四川国际旅游交易博览中心F厅进行展示。此外,旅博会展馆还将设特色旅游商品展销区,市民游客在旅博会上便可买到来自全国各地的特色旅游商品。

相关新闻