四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 提高政治站位 着力扫黑除恶
    ——雁江区基层司法所深入开展扫黑除恶专项斗争
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 15:40来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月6日讯(周志萍 李梦瑶)为认真贯彻落实中央、省、市、区对“扫黑除恶”专项斗争工作的相关部署,雁江区司法局高度重视,迅速部署,26个基层司法所加大参与扫黑除恶除恶专项斗争工作力度,积极履行扫黑除恶专项斗争工作职责。

一是积极动员,营造平安和谐的社会环境。充分利用标语、横幅、展板、宣传单等多种方式,积极开展扫黑除恶专项斗争宣传,努力使专项斗争家喻户晓,深入人心。迎接、南津、中和司法所抓住逢场人多的有利时机,发放宣传资料,向前来咨询的老百姓耐心讲解扫黑除恶应知应会知识,并呼吁群众积极参与,检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同打好扫黑除恶攻坚战。

二是主动作为,开展社区服刑及5年内刑满释放人员大排查。各司法所积极开展社区服刑人员和5年来刑满释放人员的集中摸排工作,建立动态管控台账;组织社区服刑人员进行集中学习,加强警示教育,讲明目前严峻形式,进一步要求他们要遵纪守法。宝台、石岭、堪嘉、东峰司法所在组织集中学习时重点学习了“扫黑除恶”宣传资料,并对社区服刑人员逐一进行了谈心谈话。忠义、清水、回龙、狮子山司法所对社区服刑人员进行了一次全面走访,对摸排出来的重点人员,单独建立台账,切实做好社区矫正对象的管控工作。

三是部门联动,协同开展扫黑除恶专项斗争。积极配合当地党委政府,主动对接综治办、派出所等部门,保持紧密的工作联系,联合开展“扫黑除恶”整治行动,推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。三贤祠、资溪司法所联合街道办事处和派出所,对辖区内KTV和按摩场所、出租屋等场所进行了集中检查,检查过程中对所有从业人员进行了“扫黑除恶”宣传教育,对打击“黑恶势力”起到了很好地震慑作用。丹山、丰裕、松涛司法所利用矛盾纠纷调解,宣讲扫黑除恶知识,切实发挥维护社会稳定“第一防线”作用。 

 

相关新闻