四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局召开扫黑除恶专项斗争工作推进会
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 15:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月6日讯(李梦瑶)近日,雁江区司法局召开全区司法行政系统扫黑除恶专项斗争推进会,会议由区司法局党组书记、局长吴兵主持,全体干部职工共50余人参加会议。

吴兵传达学习了全区扫黑除恶专项斗争工作推进会精神,并安排部署我局扫黑除恶专项斗争工作,同时要求全局上下一定要统一思想认识,站在政治和全局的高度,深刻领会、牢牢把握开展扫黑除恶专项斗争的政治意义、现实意义和历史意义,充分发挥司法行政职能作用,自觉把思想和行动统一到党中央和省市区委的决策部署上来,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,推动扫黑除恶专项斗争扎实开展。

会上,雁江区司法局党组成员、副局长张敏就我局扫黑除恶专项斗争工作进行再安排、再部署。一是各司其职,通力合作。各基层司法所和相关股室要根据《雁江区司法行政系统开展扫黑除恶专项斗争工作方案》落实具体工作,形成扫黑除恶工作合力,确保工作落到实处。二是有机结合,宣传到位。结合我局普法和“法律七进”工作,线上线下大力开展“扫黑除恶七进”宣传,通过入户走访、发放宣传单等形式,号召群众积极检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,共同维护社会治安持续稳定。三是扎实工作,抓铁有痕。扫黑除恶知识要应知应晓,工作要做到“四个经得起”:经得起看、经得起访、经得起问、经得起查。扫黑除恶专项斗争日常工作做到资料收集、归档常态化。

吴兵强调,全区司法行政干部要进一步提高政治站位,把扫黑除恶工作摆在重要位置,立足本职积极参与,互相配合、齐心协力,在全区司法行政系统掀起扫黑除恶专项斗争新高潮;要牢固树立“一盘棋”思想,强化统筹协调,各司法所要主动对接当地党委政府,做好沟通协调;要加强督查考核,局扫黑除恶领导小组办公室将每月采取不打招呼方式对各司法所进行工作督导,进一步推动工作落实。              

 

相关新闻