四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 雁江区司法局召开干部警示教育专题会
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 15:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月6日讯(周志萍 王维)为充分发挥典型案件的警示教育作用,雁江区司法局于9月4日召开干部警示教育专题会,进一步推动落实中央八项规定精神和管党治党政治责任。

警示教育,加强队伍建设。局政办室主任李声明组织学习了区政法委《关于认真组织开展政法干警违纪违法典型案例学习讨论的通知》和区纪委、区监察委转发的《中共资阳市纪委资阳市监察委员会关于近期查处的违法中央八项规定精神典型案件的通报》,要求全体党员干部汲取深刻教训并引以为戒,切实做到守纪律、讲规矩、知敬畏、明底线,努力成为一支政治过硬、本领高强的政法队伍。

突出实效,抓好对照检查。对照《通报》案例,结合《全区司法行政系统落实中央第四巡视组巡视四川省反馈意见整改工作实施方案》,组织全体党员干部开展学习讨论,认真查找自身在履行岗位职责中所面临的以及潜在的廉洁从业的风险点,进一步提高党员干部廉洁自律的风险意识,谨言慎行,自觉筑牢拒腐防变的思想道德防线。

压实责任,完善制度机制。局领导班子成员要切实担负起全面从严治党的政治责任,强化“四个意识”,积极采取有效措施,逐级压实责任,严格落实“一岗双责”。结合全区司法行政工作实际和干部全覆盖谈心谈话活动,建立健全各项规章制度,有效杜绝暗箱操作等违纪违法行为的发生,驰而不息地纠正“四风”问题。

 

相关新闻