四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药监局三举措开展秋季校园、中秋节前食品安全专项检查
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 18:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月6日讯(周志萍 李柯欣)为进一步规范食品生产企业生产行为,防控食品安全风险,在秋季开学和中秋佳节来临之际,雁江区食药监局主动做好事前监管,采取“查”、“抽”、“改”三举措扎实开展节前生产环节食品安全专项检查,确保秋季校园、中秋节前食品安全。

一是查。检查了学校周边销售的糕点以及中秋节畅销食品(月饼、糖果、酒类等)的生产企业,重点对用于生产加工的原辅料进货验收情况是否规范;食品添加剂采购、使用等情况是否符合《食品添加剂使用标准》(GB2760-2014)要求;食品生产加工车间及场所环境、卫生状况是否符合《食品生产通用卫生规范》(GB14881-2013)相关要求;生产加工过程是否严格按照生产许可规范流程;产品的生产、销售及出厂检验等台账记录是否完善。

二是抽。重点对糕点、酒类、糖果制品、炒货食品及坚果制品等节令性食品抽检20批次,涉及月饼、糖果、白酒、啤酒等多个品种。并充分利用雁江门户网站等新闻媒体,主动公开抽检信息,对抽检不合格的产品,及时开展核查处置工作,消除食品安全隐患。

三是改。针对检查中发现的部分生产加工企业存在洗手消毒设施未正常使用,三防设施不到位,台账记录不完善,原辅料、添加剂存放不符合要求等行为,当场下发《责令改正通知书》,提出相应整改要求,并在规定期限内进行复查,确保整改落实到实处。

下一步,雁江区食药监局将持续加强对食品生产企业生产过程控制、食品添加剂、从业人员、产品包装及标签等环节的监管力度,加大监管频次,确保企业产品安全可靠。

相关新闻