四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江供电公司:“班组大讲堂”竞赛以赛促学
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-06 18:49来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月6日讯(王棋)9月5日,国网资阳市雁江供电公司开展“班组大讲堂”竞赛活动,提升员工技能水平,进一步激发班组活力。

雁江供电公司党委书记、副总经理王敏、资阳公司班组建设专责钟炜、资阳公司企业文化专责张锦杰担任竞赛评委。伴随着《这城市有爱》的歌曲,现场发布了“红细胞”文化志愿者招募信息,动员广大职工关注社会公益,为资阳这座城市贡献一份爱的力量。主持人张文韬带领学习《梁家河》的片段内容,声情并茂的朗读拉开了活动帷幕。

参赛选手叶发胜、张家恒、李佳铭、靳博、张洪讲述了班前会、班组建设、商务礼仪、七问工作法、现场作业安全规程等知识。他们在属于自己的十分钟讲台上分享工作经验、畅谈个人见解。竞赛为部门与部门之间、班组与班组之间、岗位与岗位之间搭建了相互学习、相互了解的交流平台。

聆听了五名选手的“微讲课”之后,评委王敏点评:班组是企业的细胞,成功的班组建设是企业活力的体现,“班组大讲堂”竞赛让“人人上讲台、个个当专家”,促进员工立足岗位“建功立业”,引导班组员工把大讲堂作为提升员工素质、解决工作难题的有效载体,逐步打造班组“小专家”,宏扬“工匠精神”,进一步提高工作质量。希望活动能够激励每一名员工勤学习,多思考,积极创新,共同为企业的发展进步出谋划策。

 

相关新闻