四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 蜀人原乡 放歌梦想
    四川省第三届群星合唱展演活动开唱
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-07 21:18来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月7日讯(陈玉)9月6日,由四川省文化厅与资阳市人民政府共同举办的“蜀人原乡 放歌梦想”纪念改革开放40周年四川省第三届群星合唱展演活动在苌弘演艺中心举行。来自全省各市州的23支合唱队伍带来了46支经典曲目,完美而精彩的演绎为资阳观众带来了一场独具地方特色的视听盛宴。

雁江七小合唱团的孩子们在化妆

下午两点半,苌弘演艺中心会场人头攒动,伴随着优美的旋律,展演在成都市武侯区韵之声女子合唱团的一曲动听的《槐花几时开》中拉开了帷幕。本次展演沿袭了往届的模式,分为上下两场举行,资阳市文化馆苌弘合唱团以及资阳市雁江区第七小学合唱团都在晚上7:30开始第二场展演中亮相。

成都武侯区韵之声女子合唱团演唱《金梭和银梭》

据了解,此次参演的23支的合唱队伍都是由各市州选拔出来的优秀民间合唱团,学生、农民、退休工人、公务员……各行各业的音乐爱好者们组成了这支一千四百余人的庞大队伍。其中雁江七小合唱团作为此次参赛平均年纪最小的合唱团和资阳的两个合唱代表队之一,得到了不少观众的期待。

“这四十名队员是从五千名孩子中挑选出来的,最大的12岁,最小的年仅8岁,这是他们第一次参加省级活动。”七小合唱团的指导老师兼指挥姚琳琳告诉记者,孩子们自上月十五号开始,每天下午都要排练三个小时,虽然练习时间不长,但对于这次表演孩子们很努力也很有信心。

此外,为让更多群众享受到合唱艺术的熏陶,9月7日14:30在三贤文化公园广场还将举行一场惠民演出,届时欢迎各位市民朋友们参加。


相关新闻