四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 本周气温狂降还有“雨雨雨” 资阳连续五天下雨最低温跌至17℃
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-10 11:31来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网资阳910日讯(记者 杨颜铭)不用靠空调续命的感觉真好!早上,你是被窗外瑟瑟秋风吹醒?还是被猝不及防的雨水吵醒?一场秋雨一场寒,小伙伴们的长袖可已备好?

95日一场大雨后,资阳便瞬间入秋,气温降至“2”字头,尤其是白露过后,早上出门阳光不再灼热,而且凉风习习,真是秋高气爽。本周资阳将继续“秋日模式”,连续五天下雨,最低气温跌至17℃。

据资阳气象台发布消息显示,受波动东移影响,本周资阳雨日数较多,以稳定性降水为主。周平均气温略偏低,周降水量正常。1011日有小到中雨,局部大雨。91017℃—22℃;91117℃—20℃;912日、1318℃—21℃;91419℃—23℃,连续五天“雨雨雨”。

气温突降,大家要特别当心,白露过后空气湿度低,直到秋分(923日),这段时间是一年中气温波动最大,所以千万记得要睡得早一点、穿得暖一点、吃得润一点。另外,出门记得携带雨具,雨伞就跟白开水一样重要,毕竟走在路上,你不知道下一刻是蓝天白云,还是突然暴风雨。

 

 

 

 

 

 

相关新闻