四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳扫黑除恶成效显著 市公安局:希望群众积极参与提供线索
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-15 00:12来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月14日讯(陈玉)9月14日下午,资阳市公安局召开深化扫黑除恶重点打击整治工作新闻通气会,通报全市扫黑除恶专项斗争工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

据悉,自扫黑除恶专项斗争开展以来,资阳公安局根据上级统一部署,以雷霆万钧之势在全市掀起了摧毁黑恶势力的风暴,现已取得初步战果。截至目前,全市共接收各类涉黑恶线索348条,其中32条已经初步核实并立案查办;共侦办恶势力犯罪集团8个,移送审查起诉1个;恶势力团伙5个,移送审查起诉2个。如今,治安复杂场所得到了有效整治,人民群众对社会治安的满意度也有了明显提升。

扫黑除恶专项斗争是一场持久战。市县(区)两级公安机关成立了由“一把手”任组长,其他党委委员任副组长的工作领导小组,亲自研究、亲自部署、亲自督导,确保专项斗争启动迅速、开局良好,保障有力。根据中央部署,市公安局党委先后多次召开专题会议研究部署、多次派员赴县(区)督导检查,目前已组织3轮全覆盖督导、调研。

因地制宜,有的放矢。面对黑恶违法犯罪的新类型、新动向,全市公安机关将“扫黑除恶”与“治乱”等社会治理工作紧密联系,紧盯“黄赌毒”“黑拐枪”。行动开展以来,雁江某小区因周边赌博活动突出已成为省公安厅挂牌整治重点区域,雁江、安岳、乐至也分别确定了1个重点区域由市公安局挂牌整治。

此外,农村赌博违法犯罪专项打击整治也在同步推进。截至目前,已查处治安案件50件,行政拘留80人,罚款140人,收缴赌资16万余元,立破刑事案件14件,刑事拘留27人,起诉2人,取保候审8人,监视居住1人。

扫黑除恶专项政治工作初具成效,做好“后半篇”工作尤为重要。资阳市禁毒委副主任、市禁毒办主任、市公安局副局长姚武雄表示,下一步,全市公安机关将结合我市实际,因地制宜,全面深化扫黑除恶工作,在此,也希望社会各界群众积极参与,为公安机关提供线索和帮助。


相关新闻