四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳电力
  • 雁江公司:“红细胞”陪伴结对女孩迎接新学年
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-17 12:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月17日讯(周志萍 王棋)9月12日下午,国网资阳市雁江供电公司清泉党支部到雁江区清泉镇墨池村6社看望结对帮扶女孩陈红丽。

就读于清泉昆仑小学的学生陈红丽是一个不幸的女孩。在她仅8个月的时候,母亲离家出走至今未归,在她6岁的时候,父亲因患癌症去世。她与奶奶杨木花相依为命,靠微薄的低保维持生活。清泉党支部获悉陈红丽的处境之后,便与她结成对子。

九月份开学以后,陈红丽已经是一名小学三年级学生了。清泉党支部“红细胞”志愿者来到她的家,为她带来食用油、换季衣服、牛奶、学习用具等物品,祝愿她在新的学年取得更好的成绩。志愿者叮嘱小女孩,天气凉了,记得添加衣服。奶奶杨木花非常感动,小红丽更是兴高采烈地与一同玩耍的小伙伴分享叔叔阿姨送来的旺仔牛奶。

志愿者李佳铭专门为小红丽买了一个漂亮的台灯,小红丽爱不释手地拿着台灯看了又看。由于屋里没有合适的地方放置台灯,清泉党支部决定将线路进行改接,为小红丽布置一张书桌,改善她的学习条件。小红丽兴奋地说:“有了灯,有了桌子,我再也不用趴在床上看书写作业了。” 

 


相关新闻