四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 一堂特殊的“党课”: 资阳电力党员服务队听“老革命”讲“红色故事”
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-18 21:45来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
大家围坐在一起听“红色故事”

四川新闻网资阳9月18日讯(记者 杨颜铭 摄影报道)“哈哈,张老,我们又来了,最近你身体还好吧……”9月18日下午,资阳市雁江区晶鑫街居民小区“老革命”张步侠家里迎来了一群热情的“客人”,国网资阳供电公司党员服务队队员和“红细胞”志愿者们又来到了熟悉的地方,他们带上慰问品、背上工具包走进了小院。

“老革命”张步侠与资阳供电公司党员服务队在2003年就已“结缘”,是首批结对关爱对象之一。15年间,党员服务队多次上门服务、对他嘘寒问暖;而张老的革命故事、优秀品质也激励着服务队队员们坚守初心,不断向前,全心全意为人民服务。

送给张老的照片

“张老,今天是‘九一八’纪念日,我们过来就是请您给我们大家上党课,听听您的革命故事。”资阳供电公司党员服务队队员付守彬一边搀扶着张老坐下,一边和他交谈着。借着“九一八”,服务队队员和“红细胞”志愿者们以这种形式开展主题活动,听“红色故事”,做合格党员。

张老今年已经92岁,13岁时就参加了新四军,历经抗日战争、解放战争、抗美援朝战争,在上百次大小战斗中六次负伤,获得过独立自由勋章、独立功勋荣誉章、解放勋章等数十枚功勋奖章。

尽管双耳已经不大灵光,但讲起当年的抗战岁月张老却声如洪钟,滔滔不绝,向大家动情地回忆起了抗敌作战的烽火岁月。在座的党员和“红细胞”志愿者们围着老人细细聆听,用心感受,讲到兴奋处,掌声不断;说到当年革命热情,大家还同张老一起唱起了革命歌曲,整个屋内充满了欢声笑语。

眼见一个世纪的风云变换,张老对如今的幸福生活充满了感激:“在他们身上,我能感受到党的温暖,他们是我们党的希望。”谈起陪伴自己十多年的党员服务队队员们,他感慨良多。15年来,张老家中的电线、开关、插座更换,党员服务队主动负责;遇到线路有问题,张老一个求助电话打过去,服务队便即刻上门维修;平常路过张老家,除了“例行检查”外,还会陪他唠叨几句。

检修线路

这不,今天上党课,看到张老家中有几处灯泡不亮,服务队队员们便主动维修起来。在熟悉的客房和卧室里,大家分工明确,配合默契,不一会儿,家里就亮堂了许多。今天来看望张老,党员服务队还带来了一个小礼物,“那是2016年,我们公司邀请张老参加‘红细胞大讲堂’活动,他做讲座时拍下的一张照片。”付守彬介绍。拿着照片,张老看了许久,甚是喜欢。

多年接触下来,张老对党员服务队赞赏有加:“看到你们服务队继承光荣传统,为广大人民服务很了不起啊,深感欣慰;希望你们加强学习十九大精神,继续为社会做好事、做正能量的事。”今天张老以自己亲身经历上的这堂生动党课,更是让大家深受教育,纷纷表示,一定不会忘记老一辈革命军人的光荣传统,要将吃苦耐劳,敢于奉献的精神继续传承下去;同时,不断提升为民服务水平,为广大电力客户排忧解难。

 

相关新闻