四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药监管局:开学第一课 食药安全我先行
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-21 10:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月21日讯(辛蕙岚 周志萍)9月20日上午,雁江区食药监管局深入中和镇白云寺小学开展“开学第一课•食药安全我先行”2018年乡村公益行活动。

雁江区食药监管局党组书记、局长曾声军在致辞中讲到,开展食药安全知识进校园,食药安全从娃娃抓起,是我们全社会的共同责任,开展本次公益活动,旨在提高广大师生及全社会的食药安全意识,提升食药安全社会共治水平。在随后的互动环节中,雁江区食药监管局的工作人员分别通过实物教学、图片展示、有奖问答等方式,充分调动大家的学习积极性,向在场的幼儿、小学生及老师讲解如何辨别过期食品、正确选购食品药品,如何判断食物是否变质、如何预防食物中毒、以及健康饮食等方面的常识,现场气氛热烈,孩子们在欢快的互动中增长了见识。

雁江区食药监管局还为孩子们送去唐诗宋词等课外读物和钢笔、笔记本、文具盒等学习用具。

 

 


 




相关新闻