四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳网友相约西博会 资阳展馆“亮点”看不停
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-21 21:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
网友随手拍

四川新闻网成都9月21日讯(陈玉)9月20日,以“中国新时代·西部新作为”为主题的第十七届中国西部国际博览会在成都开幕。9月21日,30余名资阳网友组团来到西博会资阳展馆现场,通过观展感受资阳近年来的发展和变化。

9月21日,由资阳市委宣传部、市网信办主办的“西博看新资阳”网友主题观展随手拍活动,30余名网友一起来到西博会资阳展馆现场近距离感受本届西博会资阳元素的亮点,了解资阳“成渝门户枢纽,临空新兴城市”和“五区共兴一体发展”格局的新定位。

网友参观轨道交通展台

刚进到西博会资阳展馆,网友们的目光就立刻被各种“高大上”的展台所吸引,在解说员的带领下,网友们开始了自己的“西博之旅”。

据了解,本届展会以“1+3”的组合方式,在西博会、农博会、老博会、循博会分别设立资阳展区,运用最新科学技术,以前所未有的力度,展示资阳“成渝门户枢纽、临空新兴城市”最新定位。本次参展企业共95家,参展总面积2624平方米,创历届西博会参展之最。

VR体验

“我参加了三届西博会参观资阳馆活动,用‘飞速’来形容资阳的发展一点都不过分。”认真倾听了解说员的解说,切身体验了各种高科技后,网友“秋水”感慨万分的说,“和往届西博会相比,今年资阳展馆真是让人耳目一新,展区面积大不说,科技也毫不逊色,VR、全息投影技术这两年刚刚兴起,没想到这么快就在这届西博会上应用展示,效果真是没得说!”

“这个绿幕合影墙好逼真啊,就像真的在旅游点拍的照一样。”第一次参加西博会的网友“静净水”表示自己今天真的大开了眼界,“作为一个资阳人,我仿佛是第一次真正了解我们资阳,不仅知道了许多新兴产业,更是看到了资阳走向‘国际化’的光明前景,我真的特别激动!”

欢乐时光总是短暂,逛展尾声,网友们都有些意犹未尽,他们纷纷表示回去以后会把照片分享到网上,让更多网友看到西博会的精彩和资阳的发展,以后有这种活动也还要参加。

 

相关新闻