四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 全国“公民道德宣传日” 资阳发布《资阳文明行为十八条》
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-21 21:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳9月21日讯(陈玉 文/图)为迎接第16个全国“公民道德宣传日”,学习公民道德规范,提升公民道德素质,宣传道德模范事迹,传播道德力量、弘扬时代风尚,9月20日,资阳市全国“公民道德宣传日”活动暨《资阳文明行为十八条》发布式在西门桥广场拉开序幕,活动吸引了大批市民驻足观看参与,对推动全民共建共享“崇德向善文化厚重 和谐宜居”的文明资阳具有重要意义。

市民讨论《资阳文明行为十八条》

上午九点,西门桥广场上人山人海。“漫画故事展”、“道德模范事迹巡展”、“立牌拍照领奖”、“法律道德知识宣讲”以及“义务体检按摩”等花样种类众多的实践主题活动吸引了不少群众积极参与,来自各行各业的志愿者在现场热情的忙碌着。

“活动是我们主动报名参与的,我想为城市道德文明建设出自己的一份力”。一位义诊医务志愿者表示,城市是我们共同的家园,文明社会建设不能仅仅靠政府推动,还需要我们每一位市民群众的支持和参与。

参观展板

同时,以《资阳文明行为十八条》、道德规范、道德模范感人故事为原型开展的文艺汇演也在现场开演,快板相声、小品、歌曲舞蹈、诗朗诵等丰富的艺术形式,向群众们再现了道德模范事迹,普及了道德规范知识,收获了观众们的阵阵欢笑和掌声;此外,有奖问答与扫码比赛赢奖的互动小游戏更是将现场气氛推向高潮。

活动现场

“这个活动好啊,这就是我们老百姓喜闻乐见的形式,志愿者们又热情又尽心,我今天耍也耍了,知识也学了,道德文明宣传就是要这样才有效果。” 住在西门桥街的罗大爷乐呵呵地表示,以后如果再有这种活动自己还会参加。

据了解,今天下午公民道德宣传活动还将走入社区、校园,通过发放宣传册、宣传单等形式对居民、学生们进行道德知识宣讲,发动群众参与到文明创建和全民爱国卫生运动,为我们共同生活的家园增光添彩。

 

相关新闻