四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 首次国家统一法律职业资格考试今日开考 资阳市230名考生迎战
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-22 21:14来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
考点

四川新闻网资阳9月22日讯(陈玉)9月22日,首次国家统一法律职业资格考试客观题考试开考,资阳市设立一个考区,一个考点,六个机考考场。资阳考区报考人数为230人,考点设置在雁江职业技术学院,这是资阳市自2013年以来首次承办法律职业资格考试客观题考试。

考场监控

今年是国家司法考试制度改革为国家统一法律职业资格考试的开局之年。据了解,今年法律职业考试不仅提高了报名门槛;还将应取得资格证书的职业范围由原来的4类扩展到9类;此外,考试形式也由过去的一次性考试分为客观题考试和主观题考试两个阶段,只有客观题考试成绩合格后,考生才能参加第二阶段的主观题考试。

应急发电车以及无线监管车

据悉,今年也是资阳市五年来首次承办法律职业资格考试客观题考试,首次在“法考”中实行计算机化考试。结合考试秩序与机考新要求,资阳考区各考场统一配备两个监控器,设3名监考员,抽签决定监考教室;在考点内设有考务指挥室及考务办公室,设三名网络监考员及3名巡考员;在场外投用无线电监管车,屏蔽监控干扰作弊信号;采用考场安全模式,使用人像识别设备及金属探测仪,对入场考生进行身份验证及随身物品检查。

考试现场,秩序井然、设备完善,交通平稳有序。“场内外大概有七八十名来自司法行政、学校、公安、交警、城管、电力、无委办等各职能部门的考务人员。”市公安局国内安全保卫支队大队长秦燕告诉记者,为给考生提供完善的服务,现场还设有医疗处,并配有两名来自区医院的医务人员。

“十几天大概就能出成绩,客观题考试通过率约为60%。”资阳市司法局党委委员董志敏表示,第二阶段主观题考试笔试考试时间为10月20日,由于人数较少,因此今年主观题考试将不再设立资阳考区,考生们会前往内江市参加考试,但在今后的法律职业资格考试中,资阳市将会逐步扩大考试规模。

客观题考试期间,省司法厅党委成员副厅长王强带领小组来到考场巡视督查。

 

相关新闻