四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 关爱生命平安出行 资阳交警走进企业宣传交通安全知识
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-27 20:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月27日讯(陈玉)9月27日下午,资阳市交警支队直属二大队宣传民警深入辖区企业,针对资阳某鞋业企业全体员工开展了一场以“关爱生命 平安出行”为主题的交通安全知识专题活动。

民警作案例分析

据了解,为解决特殊人员生计问题,该鞋厂主要针对外来残疾务工人员招工,出于便利,鞋厂员工出行多以两轮三轮电动车、摩托车等交通工具为主。部份务工人员对车辆操作不便,以及对交通法规了解不够等诸多原因,使得交通安全近年来成为威胁员工生命的巨大隐患。

鞋厂员工认真听讲

活动中,民警向该鞋厂员工们讲解了两三轮车相关法律法规,普及了交通违规危害及处罚方式,对辖区交通安全形势以及近几年鞋厂发生的几起交通事故情况进行了通报。同时,深刻剖析了事故发生的原因以及造成的巨大损失,让在场人员深刻感受到了不遵守交通规则、不谨慎驾驶所造成的严重危害,进而提醒警示员工们吸取交通事故教训,严格遵守道路交通安全法律法规,始终绷紧安全这根弦。此外,为进一步达到宣传效果,民警还在现场布置了交通安全宣传展板,并为与会人员发放了交通安全宣传资料。

活动后,鞋厂员工们纷纷受益匪浅,今后也会从自己做起,为自己和家庭的安全负责,为创造畅通、和谐的交通秩序做贡献。

 

相关新闻