四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  城建置业
  • 成都缩短公积金贷款审批时限 压缩至3个工作日
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-28 08:43来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

  四川新闻网成都9月27日讯 (记者 李丹) 27日,四川新闻网记者从成都市公积金管理中心获悉,为进一步贯彻落实国务院“放管服”和“仅跑一次”的要求,推进公积金贷款业务创新发展,着力提升职工满意度,成都住房公积金管理中心于2018年8月1日在主城区实行公积金贷款业务“分散受理、集中审批”的新举措,努力为公积金贷款职工提供更优质的服务。

  一是优化服务渠道,满足职工多样化办理需求。据悉,成都公积金中心通过对贷款服务渠道的优化,将受托银行网点从原来的5个增加到13个,网点布局更加合理,方便职工就近办理贷款。同时,在城中、城南2个贷款服务大厅开办周六延时服务,方便职工选择办理时间。

  二是简化贷款资料,缩短审批时限。职工申请公积金贷款时,不再提供身份证、结婚证等复印件;同时,通过优化内部审批流程,减少不必要的环节,将贷款审批时限从原来的平均10个工作日缩短至3个工作日,远远低于住建部规定的审批时限不超过10个工作日的要求。

  三是加强合作,共同提升服务水平。据了解,为更好地开展公积金贷款业务,方便职工办理贷款,中心与受托银行、合作开发企业建立沟通联系机制,采取开设楼盘现场预审、银行网点集中受理等服务方式,有效引导职工合理选择办理地点,减少等待时间。

本网(平台)所刊载内容之知识产权为四川新闻网传媒(集团)股份有限公司及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

相关新闻