四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市雁江区全民健身舞大赛上演 15支队伍参赛
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-29 11:11来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
表演现场-姐妹队-共圆中国梦

四川新闻网资阳9月29日讯(陈玉 文/图)9月28日晚,雁江区全民健身舞大赛在九曲广场惊艳上演!

傍晚七点不到,太阳还未落山,九曲河广场上已经陆陆续续聚集了近百名观众,舞台两旁,不少衣着光鲜妆容精致的演员正紧张准备着即将到来的表演。

此次健身舞比赛作为一项公益性全民参与性运动,吸引了不少舞蹈爱好者积极主动地参与其中。据了解,此次共有来自雁江区城区及各乡、镇的15支队伍一百五十余人参加了比赛,其中报名队伍十支,特邀队伍五支,秉着“友谊第一,比赛第二”原则,各队伍参赛即有奖。

候场演员

“我平时爱跳广场舞,这次是和大家一起自发组织报名参赛的,”开心快乐舞蹈队的王女士说,这是自己第一次参加比赛,成员们早在二十天前就展开了排练,“我们想将中老年人们活力的身影和良好精神面貌呈现给大家。”虽然都将至或已过“耳顺”之年,不过大家的排练效果还是十分令人满意,“今天我把两个孙子放屋里就来参赛了,”王女士笑着告诉记者,“这次比赛我是朝着一等奖来的!”

台上乐曲飞扬,舞步优美,台下热情高涨,掌声不断。各个舞蹈队身着盛装,为观众们带来的精彩表演和现场热烈的气氛不断吸引着路边散步、运动的市民们自发加入喝彩队伍,现场盛况空前,观众如潮。最终,快乐开心舞蹈队的《祖国之恋》以9.78分的好成绩拔得头筹。

比赛前后历时近2个小时,但现场气氛却始终如火如荼。广大群众都参与到了多姿多彩的文化生活中,共同感受到了快乐。“我也喜欢广场舞,可惜之前不知道,错过了比赛,带着孙子共同观赏表演的黄女士高兴而又惋惜的说,“明年要是还有这个活动,我也要报名参加!”

 

相关新闻