四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局开展机关干部职工纪律作风督查
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-30 11:16来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳9月30日讯(尹璞特)为严肃工作纪律,加强机关作风建设,进一步推动党风廉政建设工作,近期,资阳市司法局政治部对机关各科室、部门纪律作风执行情况进行了督查。

本次督查采取实地检查、当场电话核查和OA系统考勤查询的方式,以岗位履职、工作态度、请销假制度落实以及是否存在慵、懒、散、浮、拖现象为督查内容,对各科室、部门共计34名干部职工进行逐一督查并如实记录。从督查结果来看,全局干部职工履职尽责,均能严格遵守机关管理制度,积极开展业务工作,按照规定请销假,未发生迟到早退的现象,上班时间未做与工作无关的事。但仍然存在OA系统签到软件运用不够熟练、外出公务报备程序不够严谨的问题。

通过督查,有力扭转了机关干部职工纪律松弛、作风不实等苗头性问题。督查结束后,市局政治部将督查情况汇总在全局进行了通报,同时强调要进一步强化纪律意识、规矩意识、作风意识,严格做到:因事请假的要有请假条,参加会议的要有会议通知,外出工作的要有领导安排的办事事项,并向局办公室和政治部报备;领导干部更要以身作则,率先垂范,以铁的纪律和决心,推进市局机关的纪律作风建设。

 

 

相关新闻