四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 乐至举行第六届“陈毅文艺奖”颁奖仪式 99件作品获奖
  • http://www.newssc.org时间:2018-09-30 19:04来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳9月30日讯(王建军 摄影报道)9月29日,乐至县举行庆祝中华人民共和国成立69周年暨第六届“陈毅文艺奖”颁奖仪式, 99件作品获奖。

活动上,部分“陈毅文艺奖”获奖作品进行现场展演。据悉,乐至县“陈毅文艺奖”2006年设立,每两年评选一次,分为金、银、铜、入围四个奖项。通过初评、终评,本届“陈毅文艺奖”共评选出了99件作品获奖,其中入围奖55件、铜奖28件、银奖11件、金奖5件,作品涉及书法、美术、表演、摄影、纂刻等多个艺术领域。

“优秀的文艺作品是时代前进的号角、代表一个时代的风貌、引领一个地方的风气。”乐至县委书记彭洪在致辞中说,当前,乐至正处于决战决胜全面小康、加快建设“三基地一示范区”的关键时期,希望广大文艺工作者高扬社会主义核心价值观的旗帜,用丹青妙笔增添乐至文化厚度,用精品力作书写乐至发展变迁,用先进的思想和文化凝聚人心、鼓舞斗志、推动发展。


相关新闻