四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  城建置业
  • 居民楼顶违建层着火 宜宾消防官兵紧急疏散居民50余户
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-08 09:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网宜宾10月6日讯(胡先映 刘学艳)10月6日12时07分,位于宜宾市翠屏区南岸上渡口九天酒店对面居民房楼顶发生火灾,火灾现场,黑烟冲天,12时12分消防官兵到达现场。

据官兵现场侦查发现,起火位置为长江大道西段28号桥头小区1栋楼顶,火势正处于猛烈阶段,楼顶是违规搭建的住宅,旁边还有铁塔公司一基站,情况万分危急,根据现场情况,带队指挥员立即组织官兵对起火楼层进行断电断气处理,并由搜救组紧急疏散楼内居民,由灭火组单干线出两只水枪对火势进行控制。12点20分左右,楼内50余居民全部疏散至安全地带;12:40分,火势得到控制!13时10分明火被扑灭!

 

据了解,此次火灾过火面积约150平米,起火建筑为钢筋混凝土结构共九层,着火层为楼顶违建层以及铁塔公司一基站,燃烧物质多为家中棉絮等杂物,确认无人员伤亡,具体火灾原因相关部门正在进一步调查中!

近年来,随着城市的日新月异,高层建筑越建越多,楼顶违建也屡见不鲜,而因违建着火导致群众伤亡的事件也时有发生,在此,消防官兵也提醒市民朋友:单从消防安全的角度讲,楼顶天台作为大多数楼房中消防通道的一部分,如果逃生通道被堵,一旦发生意外,后果不堪设想。加之大部分违章建筑存在私拉乱接电线,建筑防火及装修材料不合格等情况,极易造成火灾事故发生,望广大市民朋友切忌违建乱建,自觉维护自身及周边住户的消防安全!(宜宾消防)

相关新闻