四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳市创建文明城市工作推进会召开
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-09 23:29来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月9日讯(陈玉)10月9日,资阳市召开创建文明城市工作推进会及专题培训会,会议通报分析了2018年资阳市创建文明城市三方模拟测评结果。

据了解,本次模拟评测采用实地考察及问卷调查两种方式进行。共计考察35类180个点位,完成90份入户问卷调查,90份街坊问卷调查。

会议认为,当前,资阳市在创建文明城市工作面临的问题不容忽视,各级各部门提高认识、认清形势、紧盯目标,进一步坚定创建成功的信心和决心;发扬连续作战的好作风、好传统,一鼓作气、一抓到底,进一步突破创建工作的重点和难点;切实加强组织领导,对照目标任务,压实工作责任,统筹各方力量,进一步推动形成深化创建的强大合力,全力打好年度测评迎检攻坚战,确保开局首胜。

会议指出,各级各部门要按照创文标准肩负起责任担当,实现全面统筹、全员奋战;通过“五宣联动”等媒介形式,引导广大市民群众充分认识、关心、参与创建活动,实现全面动员,全民参加;建立健全及时高效的发现问题机制,全面梳理、全域细查,在第一时间内发现薄弱环节和问题;面对发现的问题,立说立改、迅速行动,实现全面整改,全项达标。


相关新闻