四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局到雁江区祥符镇开展宪法宣传暨包片指导扫黑除恶
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 20:21来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月10日讯(赖蓓)资阳市司法局结合扫黑除恶工作职能,充分发挥司法行政职能优势,大力宣传《中华人民共和国宪法》、《中华人民共和国宪法修正案》,10月9日,资阳市司法局副局长徐煜梅一行到资阳市雁江区祥符镇开展宪法宣传暨扫黑除恶专项斗争包片指导工作。

座谈会上,徐煜梅组织学习了《宪法》,对2018年3月11日通过的《宪法修正案》进行了解读宣传。同时,工作组通过查阅资料、座谈交流、查摆问题短板、谋划下步措施等方式,对祥符镇和市司法局扫黑除恶专项工作进行了探讨交流,形成了下步包片工作的基本思路。

会议指出,扫黑除恶专项斗争工作是巩固基层政权、促使社会长治久安、保障人民群众安居乐业的政治任务,要持续提高政治站位,提升政治自觉和责任担当,推动专项斗争向纵深开展。下一步,一要加强宪法和扫黑除恶专项斗争法律法规的宣传力度。要加大对新修订的《宪法》的学习力度和宣传工作,提高社会认知率,提升人民群众法治意识和法治观念,自觉做到遵法、守法。同时,加大对扫黑除恶专项斗争活动的政策和法律法规宣传,把扫黑除恶工作和禁毒防艾工作结合起来,进一步丰富扫黑除恶专项斗争的宣传载体和宣传方式,结合“七五”普法和“法律七进”,将国家法律和工作内容广泛宣传。二要建立完善工作机制,形成工作合力。要进一步深化认识扫黑除恶专项斗争活动要求,一刻也不能松懈。市司法局与祥符镇政府要尽快建立相应的工作机制,共建研判制度、信息制度,互派人员参与重要活动,做到信息共享,工作共做,共同推进扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。三要全面加强党风廉政和队伍建设。要时刻把纪律挺在前面,把底线思维和红线意识记在心中,全面落实从严治党的政治责任,坚决深入贯彻各级扫黑除恶专项斗争决策部署,深化扫黑除恶思想认识,积极增添工作措施,确保专项斗争稳步开展。同时,对具体从事扫黑除恶工作的经办人员要实行岗位责任,严明工作纪律,以求真务实的态度做好扫黑除恶专项斗争工作。


相关新闻