四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 雁江电力公司雨夜抢修保供电 村民送旗致敬点赞“电力人”
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-10 23:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月10日讯(陈玉)“雨夜抢险,村民们都看在了眼里,祥符供电所的工作态度好,工作效率高,我们是代表村民专程来点赞的。”10月9日一大早,资阳市雁江区祥符镇双槐村村支书、双槐村7社队长及社员代表一行5人就来到了祥符供电所,送上了一面写着“优质高效、热忱服务”的锦旗。

据了解,9月15日下午6时26分,10kV鸡台线发生B相接地故障,雁江镇、松涛镇、以及迎接镇共计68台配变、3005户用户陷入了一片灰暗之中。为尽快排除故障,恢复供电,雁江供电公司祥符供电所外勤班迅速出动,仅用一小时就排查出了故障点,10kV鸡台线双槐村7社配电台区T接杆中相绝缘子雷击损坏。

晚上七点半,雷雨刚过,但天空还在飘着小雨。为了尽快抢修好线路,让辖区居民用上电,祥符供电所外勤班的成员在班长任强的带领下冒雨开展着抢险工作。

此时,天色已渐渐暗了下来。为保证安全,任强就近协调双槐村7社村民用电筒协助照明,确保抢修顺利。20时12分,故障处理完毕,与调度联系后,三千余户人家于20时20分恢复了供电,此刻抢险队员们才发现自己的衣服早已湿透。供电所工作人员不顾一切抢修的过程,让几十位双槐村村民看在了眼里也记在了心里。

说起那晚,村民们满满都是感动,祥符供电所副所长张勇辉认为:“这些都是我们该做的,保证辖区内线路的正常安全运行是我们的职责,能让光明走进千家万户也我们电力工作者的幸福,不过这次得到村民们的认可我们大家真的很开心。”

幸福其实很简单。对于电力工作者们来说,群众的一个笑脸,一句肯定是幸福,看着家家户户夜晚亮起的明灯也是幸福;对于群众而言,正是电力工作者的坚守让大家的生活变得幸福。


相关新闻