四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  司法行政
  • 资阳市司法局党委书记、局长谢华调研全市律协工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-11 19:19来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月11日讯(葛群慧 周志萍)10月9日,资阳市司法局党委书记、局长谢华一行调研全市律协工作。市司法局机关党委书记李锋、政治部主任徐荣志、安岳县司法局局长刘强、市律协理事会会长许珂等陪同调研。

调研组实地查看律师事务所,召开座谈会。在座谈中,围绕充分发挥律协理事会作用,加强律师队伍管理,履行律师社会职责,为依法治市、法治政府、社会治理体系建设提供优质高效精准便捷的法律服务等方面展开讨论,并提出加强律师党建工作、强化制度管理、做实公益法律服务、加强对外宣传等意见建议。

谢华强调,律协是律师之家,要带领好律师队伍,必须理顺体制机制,建立规章制度。要“厚爱严管”,律师合法、正当权益受到侵犯时,要大胆的维权;对于不讲规矩,不坚持党的领导、触碰法律底线的行为,要坚决“亮剑”,敢于惩戒。律师要提高自己的素质、能力和水平,主动适应新时代对律师行业新要求,主动承担起为全市经济发展提供法律服务、防范经济风险的职责。
  

 

 

相关新闻