四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 乐至警方”秋风行动”中破获一起抢夺案
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-16 20:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月10日讯(蒋波)自“秋风行动”开展以来,乐至警方以严打季节性突出犯罪为重点,有效遏制了违法犯罪高发态势。10月12日,乐至警方通过连续奋战、缜密侦查,破获一起抢夺案,抓获两名涉案犯罪嫌疑人,并成功为群众追回被抢财物。

受害人送来锦旗

7月29日下午17时许,乐至县公安局指挥中心接到群众报警称:其在天池镇新南路附近被人抢了。接到报警后,城东派出所值班民警立即赶到现场,通过询问被害人了解到,当天下午17时左右,其在新南路逛街时,突然一辆摩托车从身后飞快驶过,戴在脖子上的金项链被人从背后扯断夺走,项链上有玉佛吊坠,总价值20000元左右。了解到这一情况后,城东派出所立即向县局领导进行了汇报。乐至县局在接到派出所情况报告后,立即抽调刑侦大队、城东派出所精干警力成立专案组全力开展对案件的侦破工作。

嫌疑人指认作案现场

由于案发现场周边监控较少,加之当天天气较暗,因此现场遗留的案件线索较少。为了尽快找到案件的破案线索,专案组一方面立即调取案发周边监控录像,一面立即加大对案发现场周边群众的调查走访力度和现场勘查力度。通过对案发现场周边的情况的仔细摸排,办案民警终于摸排到一条重要线索,嫌疑人作案使用的车辆是一辆牌子名叫拿铁的车辆,这种车辆在乐至本地出现较少。掌握到这一线索后,民警立即对该嫌疑车辆的行踪进行了追踪。

最终,通过连续数月的不懈努力,10月12日,办案民警在成都市龙泉驿区洛带古镇发现了嫌疑车辆的踪迹,并成功将两名涉案犯罪嫌疑人当场抓获。经查,两名涉案犯罪嫌疑人对于7月29日在乐至飞车抢夺受害人荣先生财物的犯罪事实供认不讳。

目前,两名涉案犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。


相关新闻