四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 网络中国节•敬老之风代代传 资阳百位老人乐享重阳
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-17 16:54来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
活动现场

四川新闻网资阳10月17日讯(王建军 摄影报道)10月17日上午,由资阳市互联网信息办公室主办的“网络中国节•敬老之风代代传”网络主题实践活动,在沱东新区举行。资阳市雁江区宝台镇半山社区数百名老人与志愿者一起开展活动共庆重阳节。

踩气球游戏

上午9点50分,上百位半山社区的老人以及周边的群众齐聚一堂,观看由志愿者组织的舞蹈等表演节目。活动通过文艺表演、义诊、义剪、包饺子、游戏等互动活动,让志愿者与半山社区的老人同欢同乐。

义诊

“老人家,你的身体最好不要沾冷水了。”参加义诊雁江区宝台镇医院的医生正在给一位老人进行检查时提醒到。活动现场,医护人员免费为半山社区老年人进行常规检查,指导居民健康饮食,并认真解答居民们的疑问。

吃饺子

“很高兴哟!”半山社区居民张大爷在吃完饺子后介绍,平时就他和老伴带着孙儿在家参加各类活动不多,今天不仅观看了文艺表演,还积极参与了踩气球、吹乒乓球等活动。

 

相关新闻