四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  安岳县
  • 安岳县全力抓好中央环保督察反馈问题 整改工作
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-19 17:32来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月19日讯(吴双桂)近日,笔者从安岳县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组办公室获悉,涉及安岳县牵头和配合完成的共32条整改措施,2018年需完成17条,现已完成12条,占2018年需整改完成的70.6%,剩余20条均达到序时进度。

今年以来,安岳县始终把环保督察反馈问题整改工作作为一项重要政治任务,要求各级各部门以更坚决的态度、更迅速的行动和更有效的举措,全力抓好中央环保督察反馈问题整改工作。截至目前,全县的环保督察反馈问题整改工作进展顺利、成效明显。

在思想上高度重视。为加快推进中央环保督察反馈问题整改工作,安岳县成立了以县委、县政府主要领导为组长的安岳县落实中央环境保护督察反馈意见整改工作领导小组,切实做到主要领导亲自抓、分管领导具体抓,层层压紧压实工作责任,坚持上下联动、统筹推进,形成合力,确保整改工作落实到位。

在责任上压紧压实。制定下发了《关于落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改实施方案》,梳理出5大类25项整改任务,明确了107条具体整改措施。对反馈问题的整改实施“清单制+责任制”,逐一明确责任单位、责任人、整改时限、整改目标和整改措施。

在力度上加速加压。按照中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改要求和问题措施清单,严格对照时间节点,主动对表对标,全面推进问题整改工作。针对反馈的突出问题,严格落实责任领导包案负责制,做到定期分析、深入研判,查找原因、持续整改,做到逐一盘点销号。针对反馈的共性问题,各级各部门按照中央督导检查组提出的意见建议,做到举一反三、认真谋划、狠抓落实。

在措施上抓实抓细。按照安岳县环保督察整改方案和责任清单相关要求,制定有针对性、时限性和可操作性的整改措施,建立问题整改工作台账,严格按照整改时限要求扎实推进,坚决做到整改任务没有遗漏、任务分解全部明确、责任落实全面到位、问题整改全面彻底,确保整改工作高效、规范、有序推进。

在资料上再度完善。各级各部门按照“有决策部署、有贯彻学习、有工作安排、有跟踪落实、有细化考核”的工作脉络进行资料收集整理,加强对工作痕迹资料的留存,确保每项整改任务都有相应的佐证材料支撑,逐项对照反馈问题事项,逐个分析势态原因,认真核实核查整改过程中形成的整改方案、会议纪要、工作简报、图片影像等相关资料的真实性、相关性和对应性,确保整改资料达到中央环保督察整改工作要求。

在督查上从严从实。工作专班坚持月调度制度,统一调度32条整改措施整改情况,对已整改完成的问题及时组织人员对现场整改情况进行核实,并随时跟踪防止反弹回潮。自中央环保督察整改工作开展以来,安岳县“两办”督查室开展了5次问题整改专项督查,持续强化跟踪督办,坚决杜绝表面整改、虚假整改,用严肃的态度、严格的措施和严厉问责促进各项整改措施落地落实,推动各项整改任务全面完成。

相关新闻