四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药监管局召开非洲猪瘟疫情防控工作会
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-22 09:20来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月22日讯(周小燕 周志萍)近期,非洲猪瘟疫情已蔓延至我国辽宁、安徽、内蒙古等9个省份。为认真贯彻省、市、区非洲猪瘟防控工作要求,雁江区食药监管局积极部署,于10月18日召开了非洲猪瘟疫情防控工作会。会议由吴忠副局长主持,辖区内冻库经营者参会。

会议通报了当前疫情形势,并对与会的冻库经营者提出落实主体责任、防控猪瘟疫情的要求。首先,冻库经营者要把好猪肉准入关,做好进销货台账记录,认真履行进货查验义务;其次,各冻库经营者要做好自查工作。若自8月1日后有从省外购进的猪肉,有检疫检验票的应做好报检工作,无检验检疫票的要主动报告,配合相关部门做好无害化处理;最后,在场各冻库经营者要做好非洲猪瘟疫情的正面宣传,非洲猪瘟疫情虽严重,但不是人畜共患,温度达70摄氏度以上即可杀灭猪瘟病毒,杜绝引起人民群众的恐慌。

局党组书记、局长曾声军重点强调,从即日起区食药局将组织执法人员对辖区内生产、流通、餐饮的冻库进行专项检查,各环节冻库经营者要履行好食品安全主体责任,做好索证索票台账记录,严防疫情传播。

相关新闻