四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 资阳高新公安:一名抢劫嫌疑人在“秋风”中落网
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-29 15:57来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月29日讯(刘超)“秋风”专项行动开展以来,资阳市公安局高新区分局始终结合区域性案发特点,重拳出击各类违法犯罪,全面掌控辖区治安动态,确保治安大局稳定。

10月25日22时37分,高新分局接市局指令:城南大道发生一起持刀抢劫出租车案件。接到指令后,值班民警立刻赶往现场将嫌疑人陈某(男,21岁,祥符镇人)控制。

经调查,犯罪嫌疑人陈某于2018年8月开始,就一直在雁城某网吧上网,历经数月的网吧生活,让他已是囊中羞涩。“如何能快速找钱”一个邪恶的念头萌生在了他的脑海里。

于是,陈某离开网吧,就近来到一个超市,用所剩无几的钱,购买了一把剪刀和一瓶矿泉水,随手拦下了一辆出租车……

“到资阳客运中心”陈某上车后,跟出租车司机说的第一句话。可是,当车快抵达目的地时,陈某立刻改变了主意:“开到汽车学院”。地点的变更也让司机有了些许的警觉。

深秋高新区的夜晚十分寂静,除了汽车轮胎与地面发出的摩擦声外,两人都没有再说一句话。

车开到城南大道时,被陈某突然叫停了,邪念冲破了理性的他摸出事先准备好的剪刀比向了出租车驾驶员,但遭遇了驾驶员奋力反抗,陈某的双手被驾驶员死死抓住,丝毫不给他任何出手的机会。驾驶员立刻通过开通着的手机呼叫到了周边司机帮其报警。

目前,犯罪嫌疑人陈某已被依法刑事拘留,案件正在进一步调查中。

 

相关新闻