四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  资阳公安
  • 雁江警方“秋风行动”曝光“最全撬车兵器库”嫌疑人
  • http://www.newssc.org时间:2018-10-30 19:35来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳10月30日讯(刘云涛)10月12日,一段网友拍摄的小偷盗窃车辆的视频在资阳人的朋友圈中热传。视频中,一名男子骑着红色电瓶车挡在作案人身前为其掩护,随后,一名途经此地的妇女走近,作案人员立即从掩护其盗车的同伙身后站起来,坐上了同伙的电瓶车,随后离开。

10月26日,资阳市公安局雁江区分局通报,在雁江区“秋风行动”中,便衣民警经过3公里的围追堵截,抓获一名嫌疑人,正是此前网友拍摄视频中的“主角”,名叫王某军。其随身携带的“工具库”重达7斤,包含28种撬车工具,有多年一线抓捕经验的民警称,这是他亲眼见过的最全“撬车兵器库”。

全套撬车工具28件、重达7斤

惊险抓捕十分钟

10月25日上午9时许,便衣民警在茂林酒店附近巡逻时,发现一名盗窃电瓶车嫌疑人正在作案,准备上前盘查的过程中,嫌疑人发现异样,试图骑车逃离现场。

为逃脱抓捕,嫌疑人驾驶摩托车在交通流量极大的城区穿插逆行。因担心追击引发无辜群众遭遇交通事故,参与围捕便衣民警不得不放弃汽车,而用摩托车、电瓶车追击。

据参与抓捕的便衣民警介绍,嫌疑人先是驾车冲过滨江大道人行道,再逆行700余米,随后强闯红路灯,一头扎进书台路,并试图由此逃出城区包围圈,不料,却最终在车流相对较少的书台路恒大城附近被驾驶摩托车的民警追上、截停。全程达3公里。

嫌疑人指认作案工具

嫌疑人原来是“老运动员”

抓获嫌疑人后,民警一眼认出,这是多次盗窃电瓶车、抢劫前科的王某军,不仅有多次入狱服刑的记录。而且仅在22天前(10月12日),参与抓捕的便衣民警就曾经在大北街一居民楼入口拍摄到其盗窃电瓶车未遂的视频证据。记者从警方公布的视频看到,其正在撬车时,随着一名途径此地妇女的临近,嫌疑人王某军立即从掩护其盗车的同伙身后站起来,故作镇定地坐上了同伙的电瓶车,随后离开。雁江公安分局刑侦便衣中队民警告诉记者,这是一个长期和我们做“猫鼠游戏”的“老运动员”,抓捕他非常不容易。因为就像今天一样,现场稍有风吹草动,他立即就会丢下赃物,逃离现场。

不过,这一次王某军却“栽了”,民警截获了男子后,当场查获了他的作案工具袋,里面有钳子、改刀、扳手等28种撬车工具,重达7斤。

 

相关新闻