四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县食药监管局持续开展食药安全“五进”活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-02 16:08来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月2日讯(罗咏 曹一路)为持续深入开展食品、保健食品欺诈和虚假宣传专项整治工作,进一步加大科普宣传力度,提升消费者自我防护能力。近日,乐至县食品药品监督管理局深入乡镇,联合食安办、卫生院,开展了防范食品、保健食品欺诈和虚假宣传进社区科普宣传活动。

此次宣传活动以农村保健品集体营销事件多发、群众安全消费意识薄弱等突出问题为焦点,一是向群众介绍了保健食品的概念、保健食品与普通食品及药品的区别以及购买食品和药品的正规渠道等知识;二是现场接受了群众咨询,向群众梳理解读保健食品和药品概念等常见误区,培养人民群众正确的保健品消费观念;三是发放了《集会式营销产品宣传单》以及12331投诉举报等宣传资料,引导消费者采取正确、恰当的维权渠道。

此次宣传活动共接受群众咨询300余人次,发放宣传资料5000余份,通过此次宣传活动,群众食药安全意识、防骗意识得到进一步提高,同时增进了公众对食品药品安全监管工作的认知和理解。

 

相关新闻