四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 乐至县开展农村食品安全监管创新机制培训
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-06 08:53来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月5日讯(刘露)为进一步落实家农村家宴管理职责,创新监管机制,提升食品安全协管员业务水平,确保农村家宴食品安全可控,乐至县食品药品监督管理局会同资阳市乡厨协会于近日开展了农村家宴监管创新机制培训。

本次培训进一步明确了乡镇政府、村级食品安全协管员责任;针对乡镇食安办、村级食品安全协管员该做什么、怎么做的问题重点就宣传、两申报两备案和如何开展队伍、人员、环境、设施、采购、贮存、过程控制、应急处置的现场检查以及资料收集、食品安全保险、农村食品安全管理等进行了详细讲解。
    通过培训,乡镇食安办、村食品安全协管员反映学到了真东西、解决了工作中的困惑,表示将加大对农村食品安全的管理,做好家宴申报备案和现场指导、农村食品安全管理等工作,确保乡村食品安全。

 

相关新闻