四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 资阳交警支队依法报废347辆车 报废企业:要拆一个月
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-06 20:34来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快
部份待处理的车辆

四川新闻网资阳11月6日讯(王建军 摄影报道)11月6日下午,资阳市公安局交通警察支队在雁江区依法对347辆车进行报废处理,其中包括摩托车305辆、货车2辆及轿车、面包车、皮卡车40辆。

现场报废处理

据现场监督的资阳交警介绍,本次报废处理的车辆,均是在雁江区违法、涉案车辆,以及资阳交警支队依法扣留的一批违法上路的机动车,并逾期不来接受处理,“并且经公告三个月仍不来接受处理的车辆依法进行报废处理。”

即将报废处理的奔驰车

“部份车辆来源不明。”据交警介绍,这批车辆基本是在2016年和2017年依法扣留的,违法、涉案车辆是经法院判决,车辆有年久失修连车架号都磨损的看不清,还有些车是无主车、僵尸车,甚至是已经注销的车辆,“所以这些车辆无法拍卖,买到的上连户都上不了。”

摩托车报废处理

“拆一辆轿车需要两个工人花费3、4个小时,摩托车需要半个小时。”资阳某再生资源企业相关负责人介绍,要将这一批车辆全部报废处理需要一个多月时间,报废处理后作为废铁出售。

“我们每天将安排两名警察在现场监督。”资阳市交警支队相关负责介绍,这些报废车辆都是经财政部门查验后,通过招标报废企业进行处理,最后对有车架号的上报进行注销。


相关新闻