四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  本网报道
  • 独居老人求助 资阳“红细胞”联盟组队上门解困
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-06 17:58来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月6日讯(王建军 摄影报道)近日,正准备搬入资阳市雁江区甘家坪公租房的袁女士遇到了困难。袁女士因高度近视,视线模糊,公租房内电器设备开关插座位置较高需要移动。袁女士随后联系上了资阳供电公司党员服务队,寻求帮助。

袁女士收拾原租屋内的个人用品

61岁的袁女士一直独自居住在上西后街出租屋,其出租屋位于七楼,因视线越来越模糊,上下楼困难,当地党委政府考虑到她的困难后,协助她申请了甘家坪公租房。

商量安装位置

11月6日上午,正在袁女士租房改移开关及插座的资阳供电公司党员服务队队员付守彬介绍:“上周接到了袁女士的求助电话,她说眼睛看不到,需要把家里的开关插座移个位。还需要将在上西后街租住房内的空调移到甘家坪公租房内。”党员服务队没人会空调移机安装,就主动联系资阳“红细胞”志愿者联盟单位的飞龙电器,一起协助搬移空调。

空调移机

据袁女士介绍,她老公去世很早,她于1995年从重庆搬到资阳,其儿子在2007年从重庆来资阳看过她之后就没有见过面,也联系不上,“大约8-9年前,儿子说要出去打工没有路费,我还给他寄去了5000元钱。去年有人主动电话我联系,说是我儿子,还发来了几张照片,但之后一直联系不上,电话拨回去都是提示停机或空号。”记者拨打袁女士提供的号码,两个号码分别提示停机和无法拨通。

党员服务队队员正在更换插座

“目前,每月有1000多元的退休金”袁女士介绍,其到资阳前,在重庆某企业工作,后来因眼睛和身体问题提前病退,除退体金外,袁女士还在城区和平路某段看守自行车的收入维持生活。

据付守彬介绍,党员服务队已将袁女士的情况上报,目前,袁女士已被纳入资阳“红细胞”志愿者联盟的结对帮扶对象,“现在,有什么因难她可以主动来找我们,我们会全力帮扶。”


相关新闻