四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  头条
  • 第五届世界互联网大会进入倒计时 这一张四川笑脸打动你了吗?
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-07 09:09来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

 

夜色中的乌镇互联网国际会展中心

  四川新闻网乌镇11月6日讯(记者 何苑菁 摄影报道)11月7日上午10:30,第五届世界互联网大会将在乌镇互联网国际会展中心隆重开幕,互联网世界将正式进入“乌镇时间”。6日晚,静谧的乌镇互联网国际会展中心,秋意浓、凉风徐,这里正在静候全球嘉宾叩响大门,共同开启盛会。互联网大咖们步入会场的必经之路上,一条幽长的照片走廊在暖黄色灯光烘托的夜里,显得格外温暖,色彩缤纷、生气盎然。

 

“暖”互联网改变的100张面孔线上影展截图

  这条照片走廊的主题正如灯光一般,是“暖”,照片呈现的是互联网改变的100张面孔,影展于线上线下同步推出。四川新闻网记者在众多面孔中,发现了一张特别的笑脸。四川凉山州悬崖村彝族小伙子某色苏不惹,从小在悬崖村长大,为了让更多人了解悬崖村,他学习使用软件上传“天梯”视频,相关视频屡上热搜,赢得了网友的热切关注与点赞。

 

凉山州彝族小伙儿拍摄的视频屡上热搜(影展截图)

  互联网带给凉山州的改变远不止这些,10月25日,凉山州普格县五道箐乡大棚蔬菜生产基地,大片的草莓还正在生长中,而通过中国电信天虎云商电商平台,这些草莓已经开始了网络预售,订单已达到100余单。互联网信息服务助力凉山搭上了网络快车,推动产业转型升级,发展农村电商,让贫困户入驻电商平台,当上老板,带动村民致富增收。

 

 

五道箐乡大棚蔬菜生产基地种植着草莓

  “在没有发展电商时,我们的精稻米只是在本地卖,一年销量几万斤。近2年来,我们开拓了电商渠道,销量大大提高了。我们将产品卖得多,农户也能有更多收益。每卖一斤稻米,有70%的利润都是归农户的。”互联网带来的福利,凉山州普格县一家精稻米种植公司的负责人感触颇深。

  10月25日,全国深度贫困地区网络扶贫工作现场推进会暨网络扶贫凉山行活动在四川省凉山州举行。会议现场举行了网信企业与凉山州网络扶贫结对帮扶项目集体签约,中国电信、中国邮政、阿里巴巴、京东、腾讯、唯品会、联想、好未来等40家网信企业与凉山州及17个县市达成62个帮扶项目。这些项目协议明确了帮扶的具体目标和务实举措,涵盖网络覆盖、农特产品在线销售、远程教育、远程医疗、电商培训、网络公益等方面,着力增强贫困地区发展的内生动力。

 [1]  [2]  [3]  [4下一页 尾页
相关新闻