四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  食药监管
  • 雁江区食药局开展《宪法》专题学习活动
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-14 09:56来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

四川新闻网资阳11月14日讯(李畅 周志萍)为进一步做好宪法的学习宣传教育工作,深入培育和践行社会主义核心价值观,为全面推进依法行政提供坚实的宪法保障。近日,雁江区食药监管局组织干部职工开展了《宪法》的专题学习宣传活动,进行了隆重的宪法宣誓仪式和《宪法》知识测试。在全体干部职工中营造了尊崇宪法、学习宪法、维护宪法、运用宪法的良好氛围。

宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,是中国共产党和全国人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。宪法宣誓制度,是国家工作人员在就职时公开向宪法宣誓,促进国家机关工作人员增强宪法意识,运用宪法思维、宪法理念分析问题、解决问题,是加强宪法实施、维护宪法的根本法地位的重要举措,体现了对宪法地位的尊崇,对宪法权威的维护。

通过宣誓活动和知识测试,进一步树立了食药监局干部职工的宪法意识,提高了宪法素养。大家纷纷表示,要做宪法的忠实尊崇者、自觉践行者和坚定捍卫者,以实际行动履行宪法赋予的神圣职责,真正做到内化于心、外化于行,做一名学法、知法、懂法、守法的食品药品监管卫士。

 

相关新闻