四川新闻网
您当前的位置:地方频道-资阳  >  公告
  • 资阳市雁江区面向社会公开征集2019年民生实事
  • http://www.newssc.org时间:2018-11-20 08:39来源:四川新闻网
手机看新闻:进入四川手机报 短信看新闻:订阅四川特快

资阳市雁江区民生工程领导小组办公室关于面向社会公开征集2019年民生实事的

通    告

 

为更好地解决人民群众最关心、最直接、最现实的民生问题,提升民生工作举措的科学化、民主化水平,真正把民生工作办成顺应民意、贴近民情、排解民忧的“民心工程”。区委、区政府决定在全区范围内开展2019年民生实事征集活动。现将有关事项通告如下:

一、征集时间

从通告发布之日起至2018年11月30日止。

二、征集内容

按照“便民、惠民、利民”原则,征集的项目应该具有全局性、普惠性和可操作性,主要包括但不仅限于:公共教育、医疗服务、社会保障、养老服务、就业创业、市政建设、文化体育、住房保障、公共安全、环境保护、交通出行、乡村振兴、社会治理等方面。

三、征集程序

按照“群众提、大家定、政府办”的指导思想和区委、区政府的统一部署,区民生办将对公开征集到的意见建议进行全面梳理汇总,遵照“量力而行、尽力而为、突出重点、梯次推进”的原则,重点选取群众反映强烈、迫切需要解决的问题建议,组织相关职能部门进行分析、评估和论证,提交区委、区政府研究决定后,作为2019年全区推动实施的民生实事。

四、征集方式

1.邮寄信件。请寄送信函至资阳市雁江区民生办,地址:资阳市雁江区正兴街209号党政机关办公楼(1号楼)1355室,邮编:641300。

2.发送邮件。请将意见发送至yjqzfdcs@163.com。邮件主题请写明“2019年民生实事征集活动”。

3.登录网站。请打开资阳市雁江区人民政府门户网站,点击网站首页“2019年民生实事征集活动”链接,提交有关建议。

改善民生是区委、区政府高度关注和倾力推动的重要工作。希望全区社会各界人士和广大群众踊跃参与,积极建言献策,凝心聚力推进雁江区民生事业和全面小康建设。

 

 

 

                资阳市雁江区民生工程领导小组办公室

2018年11月18日

 

相关新闻